cara membuat lempok durian manis legit

 odol Durian dipanggil pula Lempok Durian di daerah spesifik, misal Palembang, Bengkulu serta pula di Pontianak Kalimantan Barat. Dodol/Lempok ini adalah kue tradisional yang khas di beberapa tempat itu. Kerapkali dipesan yang menjadi oleh-oleh sebab ke-khas-annya.

Tetapi bukanlah cuma sebab khasnya tetapi sebab rasa-rasanya yang manis serta legitnya sepertinya mapu menjadikan lidah bergoyang waktu menikmatinya. Di bawah ini kepada yang menginginkan coba buat silakan memerhatikan resep yang satu ini Langkah Menjadikan Lempok Durian Manis Legit. Kesempatan ini dalam artikel ini katakan saja Dodol oleh Lempok.
Lempok Durian
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat lempok durian
Langkah Menjadikan Lempok Durian Manis Legit :

Iris durian masak sebelumnya ambillah berisi.
Bebaskan daging buah durian besutan bijinya
Campur 1 kg gula pasir kepada daging buah durian sejumlah 4-5 kg serta berikan 1 sendok teh garam.
Masukan semuanya bahan diatas dalam panci atau kuali, tempatkan diatas kompor.
Panasi serta aduk-aduk selalu adonan lempok dalam kuali, panasi dalam api tengah saja janganlah sangat besar. Kurang lebih memerlukan saat pengadukan sepanjang 3-4 jam.
Sesudah kurang lebih Lempok yang diaduk telah lengket di adukan serta kental/kenyal jadi Lempok telah siap diangkat serta masak.
Tunggulah hingga dingin serta lempok mengeras sebelumnya siap di kemas.


0 Response to "cara membuat lempok durian manis legit"

Posting Komentar