cara membuat kerupuk jengkol

Langkah Menjadikan Kerupuk Jengkol Renyah Serta GurihHallo Agan semuanya, Met Datang di weblog ResepMasakanKu dotnet ini. Sore ini, kita besutan website ResepMasakanKu dotnet ingin memberi penjelasan dlm bentuk video youtube yang oke banget yang menerangkan mengenaiCara Menjadikan Kerupuk Jengkol Renyah Serta Gurih. Ini dia om serta tante lihat video youtubenya sesudah ini :

Bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Kerupuk Jengkol

Cara Membuat Kerupuk Jengkol

Apa bila musim jengkol datang, jengkol di market dapat 3rb/Kg
Waktunya kepada buat kerupuk jengkol, di taruh oleh langkah di gantung, tahan lama
Apa bila dijual, kerupuk jengkol mentah saja dapat 100rb/kg di pasaran.
Langkah Buat Kerupuk Jengkol
Bahan :
Jengkol Tua (bener bener tua yah)
Air
Ampia (alat pembuat mie)
Batu ulegan/batu bulat
Minyak sayur

Langkah :
Rebus jengkol sampai lembut, kulit arinya terbuka. bersihkan, iris 2
Geprek gunakan batu ulegan sampai tidak tebal serta dapat di ampia
Berikan minyak sayur sedikit putaran ampianya, supaya tak lengket
Giling besutan no 23456 sampai ketipisan yang dikehendaki. mesti urut besutan yang paling kecil dahulu.
Jemur sampai kering
Siap di goreng
Sambal kepada Kerupuk jengkol
3 lembar daun kunyit, irislah halus

Bahan giling halus :
20 cabe merah keriting
5 bawang merah
Garam
Penyedap rasa/gula
Langkah :
Tumis cabe sampai beralih warna, dinginkan
Goreng daun kunyit irislah sampai kering
aduk rata oleh sambal yang telah dingin.
Berikan ke kerupuk yang telah di goreng
SELAMAT MENCOBA ^_^

0 Response to "cara membuat kerupuk jengkol"

Posting Komentar